Готовим.РУ Готовим.РУ

Ленивые вареники с абрикосами

  • абрикосы - 100г
  • творог - 350г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ст.л.

Смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать маленькими кубиками и смешать с творожным тестом.

Творожное тесто переложить на припудренную мукой поверхность и скатать из него валик. Порезать валик на небольшие кусочки, с учетом, что при готовке тесто увеличится в размере.

Вскипятить подсоленную воду и сварить ленивые вареники с абрикосами. После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность воды, их можно доставать из кастрюли и подавать со сметаной, сливочным маслом, сливками или абрикосовым джемом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru