Ленивые вареники с абрикосами
- абрикосы - 100г
- творог - 350г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст.л.
Смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар.
Абрикосы вымыть, удалить косточки, порезать маленькими кубиками и смешать с творожным тестом.
Творожное тесто переложить на припудренную мукой поверхность и скатать из него валик. Порезать валик на небольшие кусочки, с учетом, что при готовке тесто увеличится в размере.
Вскипятить подсоленную воду и сварить ленивые вареники с абрикосами. После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность воды, их можно доставать из кастрюли и подавать со сметаной, сливочным маслом, сливками или абрикосовым джемом.