Готовим.РУ Готовим.РУ

Поджарка из морепродуктов с зеленой фасолью

  • морепродукты (кальмары, мидии, креветки) - 1кг
  • зеленая фасоль - 250г
  • сладкий перец - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • для соуса: чеснок - 2-3 зубчика
  • острый перчик - 1/2 шт.
  • кунжутное масло - 4 ст.л.
  • соус тобаско - 1 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 4 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.

Морепродукты разморозить.

Приготовить соус, соединив все перечисленные ингредиенты для соуса.

На небольшом количестве масла обжарить тонко нарезанный лук с тертой морковью. Добавить соломку сладкого перца и жарить 2 минуты. Всыпать стручковую фасоль и жарить еще минуту, мешая.

Добавить морепродукты, перемешать и влить соус. Тушить все вместе пару минут. Подавать с рисом или макаронами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru