Готовим.РУ Готовим.РУ

Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами

  • гусь - 1 шт.
  • рис - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стакан
  • петрушка (корень) - 2 шт.
  • сельдерей (корень) - 2 шт.
  • перец душистый - 1-2 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • петрушка (зелень) - 2 шт.
  • укроп - 2 шт.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить.

Потроха отварить с кореньями и специями. В конце варки положить печень, варить в течение 5 минут.

Сварить рис в воде (1 стакан) с маслом до полуготовности. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень. Начинить гуся, зашить и запекать, периодически поливая образовавшимся жиром.

Готового фаршированного гуся разрезать на порции и гарнировать овощным салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru