Гусь, фаршированный рисом, яйцом и потрохами
- гусь - 1 шт.
- рис - 200г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- перец душистый - 1-2 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 шт.
- укроп - 2 шт.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Тушку птицы вымыть, вытереть салфеткой, посолить.
Потроха отварить с кореньями и специями. В конце варки положить печень, варить в течение 5 минут.
Сварить рис в воде (1 стакан) с маслом до полуготовности. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень. Начинить гуся, зашить и запекать, периодически поливая образовавшимся жиром.
Готового фаршированного гуся разрезать на порции и гарнировать овощным салатом.