Кукуруза в ароматическом масле
- кукуруза - 2-3 шт.
- масло сливочное (соленое) - 50г
- перец розовый - 1/2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- зелень (укроп, розмарин) - 1 ч.л.
Смешать масло с зеленью, перцем и чесноком. Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр. Убрать в морозильник до полного застывания.
Вынуть масло и нарезать на кусочки. Разрезать, при необходимости, каждый початок поперек пополам.
Разогреть духовку до максимальной температуры. Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков. Сделать из фольги конверты и запекать кукурузу в духовке до готовности. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.