Салат из нута с кедровыми орехами
- нут (готовый) - 2 стакана
- кедровые орехи - 30г
- лимон (сок и цедра) - 1шт.
- оливковое масло - 1/3 стакана
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный перец - по вкусу.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Турецкий горох выложить в салатник и немного помять, чтобы раздавить часть бобов.
С лимона мелкой теркой снять цедру и отжать из мякоти сок. Смешать оливковое масло сок и цедру лимона, чеснок и зелень петрушки, взбить смесь блендером до однородности. Приправить соус солью и перцем, перемешать заправку.
Полить салат полученной заправкой, перемешать и оставить пропитываться на 15-20 минут. Затем посыпать салат из нута обжаренными орешками и подать к столу.