Салат из черемши с имбирным соусом
- черемша - 2 пучок
- яйцо - 3 шт.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 70 мл
- молоко - 50 мл
- сок лимонный - 2 ч.л.
- имбирь (сухой) - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- соль морская - по вкусу
- сахар - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Листья черемши порезать полосками. Соединить в салатнике черемшу с яйцами, посолить и поперчить салат по вкусу.
Приготовить заправку, соединив кунжутное масло, подсолнечное масло и молоко. Взбить смесь блендером в однородную эмульсию. Затем влить лимонный сок, добавить имбирь и еще раз взбить соус. Приправить соус перцем, солью и сахаром по вкусу. Заправить салат из черемши приготовленным соусом, перемешать и подать на стол.