Готовим.РУ Готовим.РУ

Салат из черемши с имбирным соусом

  • черемша - 2 пучок
  • яйцо - 3 шт.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • масло подсолнечное - 70 мл
  • молоко - 50 мл
  • сок лимонный - 2 ч.л.
  • имбирь (сухой) - 1/2 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу
  • сахар - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Листья черемши порезать полосками. Соединить в салатнике черемшу с яйцами, посолить и поперчить салат по вкусу.

Приготовить заправку, соединив кунжутное масло, подсолнечное масло и молоко. Взбить смесь блендером в однородную эмульсию. Затем влить лимонный сок, добавить имбирь и еще раз взбить соус. Приправить соус перцем, солью и сахаром по вкусу. Заправить салат из черемши приготовленным соусом, перемешать и подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru