Готовим.РУ Готовим.РУ

Джем из мушмулы с кардамоном

  • мушмула - 1кг
  • сахар - 300-350г
  • кардамон (веточка) - 1-2 шт.

Подготовленные плоды мушмулы обдать кипятком и очистить от кожицы. Удалив косточки, порезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном и варить на минимальном огне, периодически помешивая, до полного размягчения.

Добавить к мушмуле кардамон и сахар. Постоянно помешивая, готовить до полного растворения сахара. Довести массу до кипения и уварить джем на слабом огне. Разложить джем из мушмулы в подготовленные банки и герметично закрыть.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru