Готовим.РУ Готовим.РУ

Утка с перцем и тмином на гриле

  • утка - 1кг
  • тмин - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • красный и белый перец (молотый) - по вкусу
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • зеленый лук - 1 пучок
  • укроп (зелень) - по вкусу.

Утку натереть со всех сторон солью и специями. Оставить птицу на 20 минут при комнатной температуре, затем смазать маслом и насадить на вертел.

Жарить утку на раскаленном гриле, периодически переворачивая и смазывая маслом, примерно 45 минут. В это время порубить зеленый лук и зелень укропа. Когда мясо станет мягким и утка приобретет золотисто-коричневый оттенок, переложить ее на блюдо и подать, посыпав рубленой зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru