Готовим.РУ Готовим.РУ

Гороховая каша с копченостями в горшочке

  • горох (лущеный) - 2 стакана
  • грудинка или окорок (копченые) - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • перец черный - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Замочить горох в холодной воде на ночь. Затем горох промыть и залить свежей водой так, чтобы уровень жидкости был выше гороха на 3-4см. Накрыть кастрюлю с горохом крышкой и оставить его набухать, пока не впитается вся жидкость.

Тем временем грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук порезать полукольцами. Выложить грудинку с луком в разогретую сковороду и обжарить до золотистого оттенка.

Переложить разбухший горох в горшочки, сверху выложить грудинку с луком. Добавить в каждый горшочек лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить содержимое горшочков горячей водой, накрыть крышками и отправить в разогретую духовку.

Готовить гороховую кашу 1,5-2 часа при 160С. Когда горох дойдет до готовности, вынуть кашу из духовки и, слегка остудив, подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru