Готовим.РУ Готовим.РУ

Гороховая каша с картофелем

  • горох - 120г
  • картофель - 2-3 шт.
  • сало (свиное копченое) - 35г
  • молоко - 125г
  • соль - по вкусу.

Горох промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Затем выложить горох в кипящую подсоленную воду и, снимая пену, довести до кипения. Варить до мягкости на среднем огне.

Тем временем порезать картофель кубиками. Мелко нарезать копченое сало. Выложить картофель и сало в кастрюлю к готовому гороху. Варить все вместе до готовности картофеля, при необходимости добавив воды.

Снять кашу с огня, добавить молоко и посолить по вкусу. Размять горохово-картофельную кашу в пюре и подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru