Коблер с персиками и ежевикой
- мука - 1.5 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 60г
- сахар-песок - 220г
- молоко - 240 мл
- персики - 3 шт.
- ежевика - 500г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную однородную массу. Добавить мучную смесь и тщательно всё перемешать. Постепенно подливая молоко, замесить однородное тесто.
Персики, удалив косточки, нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, половину теста. Ровным слоем положить сверху персики и ежевику. Сбрызнуть начинку лимонным соком и присыпать сахаром.
Столовой ложкой отделять от оставшегося теста кусочки и выкладывать на начинку. Полить пирог кипящей водой и поместить в разогретую духовку. Выпекать коблер с персиками и ежевикой до зарумянивания примерно 45 минут при 175С.