Готовим.РУ Готовим.РУ

Коблер с персиками и ежевикой

  • мука - 1.5 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 60г
  • сахар-песок - 220г
  • молоко - 240 мл
  • персики - 3 шт.
  • ежевика - 500г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакан.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную однородную массу. Добавить мучную смесь и тщательно всё перемешать. Постепенно подливая молоко, замесить однородное тесто.

Персики, удалив косточки, нарезать дольками. Выложить на дно формы, смазанной маслом, половину теста. Ровным слоем положить сверху персики и ежевику. Сбрызнуть начинку лимонным соком и присыпать сахаром.

Столовой ложкой отделять от оставшегося теста кусочки и выкладывать на начинку. Полить пирог кипящей водой и поместить в разогретую духовку. Выпекать коблер с персиками и ежевикой до зарумянивания примерно 45 минут при 175С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru