Заливной луковый пирог
- тесто: масло сливочное - 150г
- мука - 1 стакан
- сметана - 2-3 ст.л.
- начинка: репчатый лук - 4-5 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 50мл
- заливка: сметана - 200г
- яйцо - 2-3 шт.
Перетереть муку с маслом, добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Посолить начинку по вкусу, перемешать и слегка остудить.
Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Выложить на тесто ровным слоем луковую начинку. Приготовить заливку, взбив яйца со сметаной. Залить приготовленной смесью лук и поставить пирог в разогретую духовку.
Выпекать пирог до румяной корочки около 30 минут при 200С. Готовый заливной луковый пирог слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо. Нарезав на порционные куски, подать пирог к столу