Готовим.РУ Готовим.РУ

Заливной луковый пирог

  • тесто: масло сливочное - 150г
  • мука - 1 стакан
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • начинка: репчатый лук - 4-5 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 50мл
  • заливка: сметана - 200г
  • яйцо - 2-3 шт.

Перетереть муку с маслом, добавить сметану и замесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Посолить начинку по вкусу, перемешать и слегка остудить.

Распределить тесто по дну и бортикам формы, смазанной маслом. Выложить на тесто ровным слоем луковую начинку. Приготовить заливку, взбив яйца со сметаной. Залить приготовленной смесью лук и поставить пирог в разогретую духовку.

Выпекать пирог до румяной корочки около 30 минут при 200С. Готовый заливной луковый пирог слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо. Нарезав на порционные куски, подать пирог к столу

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru