Готовим.РУ Готовим.РУ

Печень индейки с яблоком и инжиром

  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1/2 шт.
  • инжир (мелкий, сладкий) - 6 шт.
  • печень индейки - 1 шт.
  • красное вино - 30-50г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • растительное масло, сливочное масло - 2 ст.л.

Печень индейки порезать на куски. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупной соломкой. Инжир разрезать на четвертинки. Репчатый лук порезать полукольцами.

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить растительное масло и выложить лук. Жарить лук на среднем огне, периодически помешивая, до зарумянивания. Затем добавить яблоки с инжиром, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

Шумовкой переложить лук с фруктами в миску, а в сковороду положить печень индейки и быстро обжарить со всех сторон. Приправить печень солью, перцем и мускатным орехом, вернуть в сковороду лук с фруктами. Перемешать содержимое сковороды, залить вином и тушить на небольшом огне 5-7 минут до готовности печени.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru