Готовим.РУ Готовим.РУ

Печень индейки в сметане

  • печень индейки - 600г
  • молоко - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука пшеничная - 50г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сметана - 200г
  • растительное масло - 3 ст.л.

Подготовленную печень индейки нарезать крупными кусками и замочить в молоке на 30 минут. В это время крупную луковицу нарезать полукольцами. Муку смешать с солью и молотым перцем.

Откинуть печень на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, обвалять в муке. Выложить печень на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарить со всех сторон, чтобы внутри печень осталась сырой.

Добавить в сковороду с печенью нарезанный лук и сметану, перемешать и тушить около 15 минут. Когда лук станет мягким, а печень дойдёт до готовности, снять блюдо с огня.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru