Плов из маша с шампиньонами
- маш - 100г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- шампиньоны - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец черный - по вкусу
- петрушка, орегано, укроп, базилик (зелень) - 50г
- помидор - 200г.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сотейник с оливковым маслом и пассировать до прозрачности. Затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и готовить до выделения жидкости. После чего всыпать в сотейник маш, добавить полстакана воды и тушить все вместе 15 минут на небольшом огне.
Тем временем помидоры очистить от кожицы и измельчить ножом. Через 15 минут добавить помидоры в плов, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности маша. При необходимости, подливать в плов воду.
Приправить готовый плов из маша с шампиньонами солью и перцем по вкусу. Подавать блюдо, посыпав рубленой зеленью.