Готовим.РУ Готовим.РУ

Плов из маша с шампиньонами

  • маш - 100г
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • шампиньоны - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец черный - по вкусу
  • петрушка, орегано, укроп, базилик (зелень) - 50г
  • помидор - 200г.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, выложить в сотейник с оливковым маслом и пассировать до прозрачности. Затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и готовить до выделения жидкости. После чего всыпать в сотейник маш, добавить полстакана воды и тушить все вместе 15 минут на небольшом огне.

Тем временем помидоры очистить от кожицы и измельчить ножом. Через 15 минут добавить помидоры в плов, перемешать и тушить еще 10-15 минут до готовности маша. При необходимости, подливать в плов воду.

Приправить готовый плов из маша с шампиньонами солью и перцем по вкусу. Подавать блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru