Морковь в апельсиновом маринаде
- морковь - 400г
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- мёд - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Морковь нарезать крупными дольками и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть морковь на дуршлаг.
Смешать сок и цедру апельсина, оливковое масло, мед и тимьян. Хорошо перемешать маринад.
Морковь выложить в форму для выпечки, залить апельсиновым маринадом и перемешать. Отправить морковь в разогретую духовку. Запекать до готовности около 20 минут при 180С, периодически помешивая, чтобы морковь хорошо пропиталась маринадом.