Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковь в апельсиновом маринаде

  • морковь - 400г
  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
  • мёд - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Морковь нарезать крупными дольками и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть морковь на дуршлаг.

Смешать сок и цедру апельсина, оливковое масло, мед и тимьян. Хорошо перемешать маринад.

Морковь выложить в форму для выпечки, залить апельсиновым маринадом и перемешать. Отправить морковь в разогретую духовку. Запекать до готовности около 20 минут при 180С, периодически помешивая, чтобы морковь хорошо пропиталась маринадом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru