Готовим.РУ Готовим.РУ

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

  • мука пшеничная - 800-1000г
  • вода теплая - 300 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • уксус яблочный - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу.

В теплую кипяченую воду добавить соль, яблочный уксус и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Порциями ввести в тесто оливковое масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В это время мелко нарезать грибы и обжарить до готовности на растительном масле. Тонко нашинковать капусту, выложить в сотейник и тушить до мягкости, периодически помешивая. Соединить грибы с тушеной капустой, добавить соль, перец, молотый тмин и перемешать начинку.

Разделить тесто на кусочки, раскатать их в очень тонкие лепешки на присыпанном мукой столе. Смазать лепешки оливковым маслом, положить на край начинку и свернуть рулет. Заделать края рулета, смазать его оливковым маслом и выложить на противень. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и начинкой.

Отправить рулеты в разогретую духовку и выпекать при 190С до золотистого цвета. Готовый штрудель из теста фило с грибами и капустой смазать оливковым маслом и, слегка остудив, подать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru