Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
- тортильи (лепешки) - 12 шт.
- говядина (фарш) - 600г
- кукуруза (консервированная) - 400г
- помидоры (в собственном соку) - 400г
- сладкий перец (большой красный) - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- перец чили (молотый) - 1 ч.л.
- кукурузное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- для соуса сальса: кукуруза (консервированная) - 300г
- помидоры черри - 12 шт.
- перец чили (красный) - 1 шт.
- острый перец (небольшой зеленый) - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- лайм (сок) - 2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.
Почистить и мелко нарезать овощи. В разогретую сковороду с кукурузным маслом выложить чеснок и слегка обжарить. Добавив фарш, жарить на сильном огне около 5 минут до рассыпчатости.
Затем выложить в сковороду помидоры с соком и готовить все вместе еще 15 минут на среднем огне. После чего добавить сладкий перец и тушить еще 5 минут. Посолив, добавить молотый чили, кукурузу и прогревать 5 минут. Сняв с огня, добавить нарезанный зеленый лук и еще раз перемешать начинку.
Для приготовления сальсы мелко порезать помидоры черри. Красный и зеленый острый перец, удалив семена, мелко порубить ножом. Сладкий лук нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить кинзу. Из лаймов выжать сок.
Соединив все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и хорошо перемешать соус. Посолить и поперчить сальсу по вкусу.
Выложить лепешки на противень и подогреть в разогретой до 120С духовке. Разложить на тортильи мясную начинку, скатать рулетом и выложить на блюдо. Подавать тортильяс с кукурузно-мясной начинкой с приготовленной овощной сальсой.