Тортилья с индейкой и сыром
- тортильи (готовые лепешки) - 4 шт.
- индейка (филе) - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- сыр гауда (чеддер или эдам) - 100-150г
- сметана - 2 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- зира (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Так же нарезать соломкой филе индейки. Мелко порубить кинзу. Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить филе индейки в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне до румяной корочки 4-5 минут. Добавив сладкий перец и зиру, перемешать и жарить еще 4-5 минут. Посолив и поперчив по вкусу, добавить кинзу, сметану, перемешать и снять с огня.
Лепешки посыпать тертым сыром. Выложить на один край каждой лепешки немного начинки и свернуть плотно рулетом, подворачивая края внутрь. Переложить рулеты из тортильи на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать тортилью с индейкой около 8-10 минут при 180С, чтобы расплавился сыр. Слегка остудив, завернуть лепешки в пергамент.