Готовим.РУ Готовим.РУ

Ванильные кантуччи с фундуком

  • мука пшеничная - 250г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • ваниль (стручок) - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • фундук (жареный) -2/3 стакана
  • соль - 1 щепотка.

Смешать муку, сахар, измельченный стручок ванили и соль. Добавив яйца и размягченное масло, вымесить однородное тесто. Примешать к тесту орехи и разделить на 4 части. Сформовать плоские батоны высотой 2 см и шириной 5 см.

Выложить батоны на смазанный противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 20 минут, затем вынуть и слегка остудить.

Порезать батоны на ломтики 1,5 см шириной и выложить обратно на противень. Выпекать кантуччи с фундуком еще 15–20 минут при 180С до зарумянивания.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru