Тыквенные бискотти с шоколадом и фундуком
- яйцо - 2 шт.
- тыква (пюре) - 1 стакан
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/4 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
- фундук (дробленый) - 1 горсть
- шоколад (капли) - 1 горсть.
Тыкву, очистив, порезать кусочками и выложить в форму для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180С около 30 минут до мягкости тыквы. Готовую тыкву остудить и измельчить с помощью блендера в пюре. Добавив яйца, еще раз взбить.
Смешать просеянную муку, сахар, специи, разрыхлитель и щепотку соли. Соединить тыквенную массу с мучной смесью и замесить тесто. Примешать к тесту орехи и шоколадные капли.
Влажными руками сформовать из теста приплюснутую колбаску, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут при 180С, пока центр не затвердеет. Затем слегка остудить колбаску и острым ножом порезать наискосок на ломтики.
Выложить ломтики на противень и выпекать в духовке еще 10-15 минут, пока печенье не подсохнет с обеих сторон. Готовые тыквенные бискотти выложить на решетку и остудить.