Красные свекольные равиоли с козьим сыром
- мука пшеничная - 150г
- свекла (варёная) - 75г
- яйцо - 1 шт.
- сыр козий (мягкий) - 250г
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- специи - по вкусу
- пармезан (тертый) - по вкусу
- масло сливочное (растопить) - по вкусу.
Размять вареную свеклу в пюре. Смешать муку с солью, сделать углубление и добавить туда яйцо и свекольное пюре. Замесить эластичное тесто, обернуть его в плёнку и оставить на 30 минут.
Мягкий козий сыр размять вилкой. Посолив и поперчив, приправить начинку специями.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Чайной ложкой разложить начинку на одной половине пласта с интервалом 4-5 см. Накрыть начинку второй половиной пласта и прижать тесто вокруг начинки, выпуская воздух. Разрезать на отдельные равиоли.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Готовые красные равиоли с козьим сыром выложить шумовкой на тарелки, полить растопленным маслом и подавать, посыпав тeртым пармезаном.