Готовим.РУ Готовим.РУ

Красные свекольные равиоли с козьим сыром

  • мука пшеничная - 150г
  • свекла (варёная) - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр козий (мягкий) - 250г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • пармезан (тертый) - по вкусу
  • масло сливочное (растопить) - по вкусу.

Размять вареную свеклу в пюре. Смешать муку с солью, сделать углубление и добавить туда яйцо и свекольное пюре. Замесить эластичное тесто, обернуть его в плёнку и оставить на 30 минут.

Мягкий козий сыр размять вилкой. Посолив и поперчив, приправить начинку специями.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Чайной ложкой разложить начинку на одной половине пласта с интервалом 4-5 см. Накрыть начинку второй половиной пласта и прижать тесто вокруг начинки, выпуская воздух. Разрезать на отдельные равиоли.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Готовые красные равиоли с козьим сыром выложить шумовкой на тарелки, полить растопленным маслом и подавать, посыпав тeртым пармезаном.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru