Котлеты из индейки с брынзой
- индейка (филе) - 700г
- бекон (копченый) - 200г
- масло сливочное - 100г
- сыр брынза - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлеб белый - 100г
- молоко - 100г
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- сухари панировочные - 200г.
Рубленую зелень, чеснок и брынзу соединить и хорошо взбить блендером. Добавив размягченное сливочное масло, хорошо перемешать массу и выложить на пищевую пленку. Затем скатать колбаской и убрать в морозильник на 20 минут.
Хлеб замочить в молоке. Морковь мелко натереть. Индейку, бекон и лук мелко порубить. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить яичные желтки и хорошо перемешать фарш. Затем отбить фарш о рабочую поверхность и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденную колбаску из брынзы с зеленью нарезать кусочками. Яичные белки слегка взбить венчиком. Скатать из фарша шарики, расплющить и вложить в середину брынзу. Затем слепить края, формируя котлету, обмакнуть в белки и обвалять в сухарях.
Выложить котлеты в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Затем накрыть сковороду фольгой и отправить в духовку. Запекать рубленые котлеты из индейки с брынзой до готовности 15-20 минут при 180С.