Готовим.РУ Готовим.РУ

Манты с тыквой

  • пшеничная мука - 400г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 150г
  • масло/сметана - по вкусу
  • тыквa - 400г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • курдючное сало - 100г
  • кинза - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Смешав муку и соль, добавить яйца, воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставьте на полчаса. Затем скатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками. Раскатать каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку.

Лук мелко нашинковать и пассировать на слабом огне. Тыкву и сало нарезать мелкими кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать начинку.

Выложить по 1 ст.л. тыквенной начинки в центр каждой лепешки и защипать края. Варить манты на пару около 25 минут.

Подавать манты с тыквенной начинкой с маслом или сметаной, посыпав рубленой кинзой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru