Манты с тыквой
- пшеничная мука - 400г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 150г
- масло/сметана - по вкусу
- тыквa - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- курдючное сало - 100г
- кинза - по вкусу
- соль - по вкусу.
Смешав муку и соль, добавить яйца, воду и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставьте на полчаса. Затем скатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками. Раскатать каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку.
Лук мелко нашинковать и пассировать на слабом огне. Тыкву и сало нарезать мелкими кубиками. Соединить подготовленные ингредиенты и тщательно перемешать начинку.
Выложить по 1 ст.л. тыквенной начинки в центр каждой лепешки и защипать края. Варить манты на пару около 25 минут.
Подавать манты с тыквенной начинкой с маслом или сметаной, посыпав рубленой кинзой.