Готовим.РУ Готовим.РУ

Скумбрия пряного посола

  • скумбрия - 600г
  • соль - 30-40г
  • сахар - 15г
  • лавровый лист - 4-5 шт.
  • перец (горошек) - 5-6 шт.
  • кориандр (целый) - 1 щепотка
  • гвоздика - 3-4 шт.

У скумбрии отрезать голову и хвост, вычистить внутренности и тщательно промыть. Разрезать рыбу вдоль на две половинки и натереть смесью соли и сахара с обеих сторон.

На дно стеклянной посуды положить все специи, а сверху выложить рыбу. Поместив под гнет, убрать рыбу в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Через 2-3 часа перевернуть рыбу на другую сторону.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru