Готовим.РУ Готовим.РУ

Лобио с луком-пореем и сельдереем

  • фасоль (сухая) - 500г
  • лук-порей - 400г
  • кинза - 150г
  • укроп - 50г
  • сельдерей (черешковый) - 30г
  • кориандр (сухой) - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • чеснок (молодой) - 5-6 зубчиков
  • перец чили (размолотый) - по вкусу
  • уксус - 2 ст.л.
  • вода.

Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. Воды в кастрюле должно остаться столько, чтобы она была на уровне бобов или чуть ниже.

Мелко нарезать лук-порей, кинзу, укроп, молодой чеснок и сельдерей. Выложить подготовленные ингредиенты в фасоль и варить до готовности лука-порея. Посолить.

Сняв лобио с огня, размять его наполовину, чтобы оставались целые бобы. Снова поставить кастрюлю на огонь, при необходимости добавить немного горячей воды, а так же пряности, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс. Тщательно перемешав, добавить уксус, довести до кипения и снять готовое лобио с огня.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru