Лобио с луком-пореем и сельдереем
- фасоль (сухая) - 500г
- лук-порей - 400г
- кинза - 150г
- укроп - 50г
- сельдерей (черешковый) - 30г
- кориандр (сухой) - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- чеснок (молодой) - 5-6 зубчиков
- перец чили (размолотый) - по вкусу
- уксус - 2 ст.л.
- вода.
Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности. Воды в кастрюле должно остаться столько, чтобы она была на уровне бобов или чуть ниже.
Мелко нарезать лук-порей, кинзу, укроп, молодой чеснок и сельдерей. Выложить подготовленные ингредиенты в фасоль и варить до готовности лука-порея. Посолить.
Сняв лобио с огня, размять его наполовину, чтобы оставались целые бобы. Снова поставить кастрюлю на огонь, при необходимости добавить немного горячей воды, а так же пряности, соль, перец и чеснок, продавленный через пресс. Тщательно перемешав, добавить уксус, довести до кипения и снять готовое лобио с огня.