Рыбный песочный пирог со сметанной заливкой
- для теста: сметана - 3 ст.л.
- маргарин - 100г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки: сайра (в масле или натуральная) - 200г
- зеленый лук - 3-4 шт.
- для заливки: яйцо - 4 шт.
- сметана - 200г
- мука - 1 ст.л.
- укроп - 1 пучок.
Растопленный маргарин смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Порциями добавляя муку, замесить гладкое тесто и скатать в шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Сайру размять вилкой и смешать с тонко порезанным зеленым луком. Взбить яйца для заливки, добавив сметану и муку, еще раз хорошо взбить. Укроп мелко порубить
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный жиром противень, формируя бортики по краям. Наколов тесто вилкой, выложить на него рыбную начинку и разровнять. Сверху полить начинку заливкой и посыпать укропом.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут при 200С до зарумянивания. Выключив нагрев, оставить пирог в духовке на 15 минут.
Рыбный пирог переложить на блюдо и подавать в горячем, либо в холодном виде.