Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыбный песочный пирог со сметанной заливкой

  • для теста: сметана - 3 ст.л.
  • маргарин - 100г
  • мука - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки: сайра (в масле или натуральная) - 200г
  • зеленый лук - 3-4 шт.
  • для заливки: яйцо - 4 шт.
  • сметана - 200г
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп - 1 пучок.

Растопленный маргарин смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Порциями добавляя муку, замесить гладкое тесто и скатать в шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сайру размять вилкой и смешать с тонко порезанным зеленым луком. Взбить яйца для заливки, добавив сметану и муку, еще раз хорошо взбить. Укроп мелко порубить

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный жиром противень, формируя бортики по краям. Наколов тесто вилкой, выложить на него рыбную начинку и разровнять. Сверху полить начинку заливкой и посыпать укропом.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут при 200С до зарумянивания. Выключив нагрев, оставить пирог в духовке на 15 минут.

Рыбный пирог переложить на блюдо и подавать в горячем, либо в холодном виде.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru