Полента из кукурузной крупы с сыром
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода (холодная) - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 3 стакана
- сыр (тертый) - 1 стакан.
Вскипятить в кастрюле 3 стакана воды. Смешать кукурузную крупу, холодную воду и соль и выложить в кипящую воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на слабом огне 20-30 минут. Добавив сыр, размешивать, пока он не расплавится. Снять кашу с огня.
Остудив, выложить в смазанный контейнер и поставить в холодильник на 4 часа. Застывшую поленту нарезать на ломтики и поджарить в сковороде до золотистого цвета. Либо посыпать сыром и поставить под разогретый гриль, чтобы сыр расплавился. Нарезав на кусочки, подавать к столу.