Готовим.РУ Готовим.РУ

Печень говяжья, запеченная с сыром

  • печень (говяжья) - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сало - 50г
  • сыр (твердый) - 50г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик (сухой) - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • зелень – по вкусу.

Печень помыть, удалить пленку и разрезать на 4 одинаковых куска толщиной 1,5-2 см, как на отбивные. Завернув в пленку, слегка отбить каждый кусочек.

Смешать соевый соус, базилик, черный перец и лимонный сок. Добавив 1 ст.л. оливкового масла, тщательно перемешать маринад. Выложить куски печени в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами и помять деревянной ложкой с щепоткой соли. Добавив 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и дать постоять 10 минут. Сало нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отбить. Печень достать из маринада.

Застелить противень двойной фольгой, выложить несколько кусочков сала. Сверху на сало положить немного лука, а на лук – печень. Повторять слои сало, лук, печень, пока не закончатся куски печени. Последний слой должен быть из сала и лука.

Закрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать примерно 50 минут при 150С. Затем снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и запекать еще около 5 минут при 200С, пока не расплавится сыр.

Переложить на блюдо, не нарушая слои, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru