Готовим.РУ Готовим.РУ

Фриттата из моркови и кабачков

  • масло сливочное - по вкусу
  • масло оливковое - 2 ч.л.
  • кабачки (тертые) - 80г
  • морковь (тертая) - 60г
  • пастернак (тертый) - 50г
  • лук-шалот - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (тертый) - 40г
  • петрушка - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 1 ст.л.

Лук-шалот мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде на разогретом оливковом масле вместе с натертыми овощами. Сняв с огня, немного остудить.

Смешать овощную смесь с яйцом, сыром, зеленью и мукой. Выложить смесь в смазанную форму для выпечки и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать примерно 12-15 минут при 180С.

Готовую фритатту из моркови и кабачков вынуть из формы, переложить на блюдо и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru