Фриттата из моркови и кабачков
- масло сливочное - по вкусу
- масло оливковое - 2 ч.л.
- кабачки (тертые) - 80г
- морковь (тертая) - 60г
- пастернак (тертый) - 50г
- лук-шалот - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сыр (тертый) - 40г
- петрушка - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
Лук-шалот мелко нарезать и обжарить до мягкости в сковороде на разогретом оливковом масле вместе с натертыми овощами. Сняв с огня, немного остудить.
Смешать овощную смесь с яйцом, сыром, зеленью и мукой. Выложить смесь в смазанную форму для выпечки и поставить форму в разогретую духовку. Выпекать примерно 12-15 минут при 180С.
Готовую фритатту из моркови и кабачков вынуть из формы, переложить на блюдо и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки.