Готовим.РУ Готовим.РУ

Баклажанная икра с лимонным соком

  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соль (крупная) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Крупный баклажан надрезать и запекать в разогретой духовке около 10 минут при 250С. Мякоть баклажана вынуть ложкой, добавить порезанный дольками помидор и перемолоть блендером до однородности.

Мелко нарезать половинку сладкого лука. Из лимона отжать сок. Все смешать, добавить крупную соль и перец по вкусу. Готовую икру подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru