Готовим.РУ Готовим.РУ

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

  • творог (18%) - 200г
  • масло сливочное - 150г
  • сахар - 150-200г
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • мука - 200г
  • какао - 1 ст.л.
  • чёрная смородина - 1 стакан.

Соединить творог с сахаром, яйцами и размягчённым маслом и взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Половину теста выложить в форму для выпечки и разровнять.

В оставшееся тесто подмешать какао, затем выложить его поверх светлого теста. Сверху посыпать смородиной и поместить в разогретую духовку.

Выпекать при 200С примерно 45 мин. Готовый кекс остудить в форме, вынуть и порезать на порционные куски.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru