Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
- творог (18%) - 200г
- масло сливочное - 150г
- сахар - 150-200г
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- мука - 200г
- какао - 1 ст.л.
- чёрная смородина - 1 стакан.
Соединить творог с сахаром, яйцами и размягчённым маслом и взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Половину теста выложить в форму для выпечки и разровнять.
В оставшееся тесто подмешать какао, затем выложить его поверх светлого теста. Сверху посыпать смородиной и поместить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С примерно 45 мин. Готовый кекс остудить в форме, вынуть и порезать на порционные куски.