Крем-суп из спаржи с брокколи
- брокколи - 200г
- спаржа - 100г
- шпинат - 150г
- лук шалот - 40г
- масло оливковое - 100 мл
- вода – 1л
- сливки - 200 мл
- сыр филадельфия - 200г
- соль, перец - по вкусу.
Лук шалот мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия и порезать. Спаржу почистить и нарезать средними кусочками.
В кастрюле с толстым дном немного обжарить на оливковом масле средний огонь. Затем в лук шалот. Затем, добавив спаржу и брокколи, обжаривать на среднем огне еще 10 минут. Влить в кастрюлю 1 литр кипящей воды. Довести до кипения, добавить сливки, сыр, шпинат и варить 20 минут.
Затем суп снять с огня, остудить, добавить соль и перец по вкусу. С помощью блендера взбить суп до однородной массы и довести до кипения. Снять готовый суп с огня и разлить по тарелкам.
Подавать, украсив сыром филадельфия и каплями оливкового масла.