Готовим.РУ Готовим.РУ

Крем-суп из спаржи с брокколи

  • брокколи - 200г
  • спаржа - 100г
  • шпинат - 150г
  • лук шалот - 40г
  • масло оливковое - 100 мл
  • вода – 1л
  • сливки - 200 мл
  • сыр филадельфия - 200г
  • соль, перец - по вкусу.

Лук шалот мелко нарезать. Брокколи разделить на соцветия и порезать. Спаржу почистить и нарезать средними кусочками.

В кастрюле с толстым дном немного обжарить на оливковом масле средний огонь. Затем в лук шалот. Затем, добавив спаржу и брокколи, обжаривать на среднем огне еще 10 минут. Влить в кастрюлю 1 литр кипящей воды. Довести до кипения, добавить сливки, сыр, шпинат и варить 20 минут.

Затем суп снять с огня, остудить, добавить соль и перец по вкусу. С помощью блендера взбить суп до однородной массы и довести до кипения. Снять готовый суп с огня и разлить по тарелкам.

Подавать, украсив сыром филадельфия и каплями оливкового масла.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru