Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс с ананасами и черешней

  • для кекса: сахар коричневый - 250г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 90 мл
  • молоко - 140 мл
  • коньяк - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 200г
  • кукурузная мука - 100г
  • пакетика разрыхлителя - 15г
  • черешня - 9 шт.
  • консервированный ананас (кольца) - 3 шт.
  • для крема: молоко - 120 мл
  • сахар коричневый - 80г
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • мука - 15г
  • ванилин - 1 щепотка.

Для приготовления крема желтки растереть с мукой. Молоко смешать с сахаром и ванилином и довести до кипения. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить яичную смесь. Держать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затянуть пленкой и охладить.

Для кекса яйца с сахаром взбить добела. Влить молоко, масло и коньяк. Перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.

Ананасы разрезать на 4 части. Из черешни вынуть косточки и разрезать каждую ягодку пополам. Разложить фрукты на поверхности кекса. Сверху выдавить крем из шприца или просто аккуратненько разложить ложкой.

Выпекать при 180С минут 40. После первых 15-20 минут выпекания накрыть фольгой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru