Свекольный кекс с маковой глазурью
- мука - 225г
- сахар - 225г
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- корица - 1 палочка
- яйцо - 3 шт.
- масло - 180 мл
- свекла (очищенная и тертая) - 150г
- сок - 1/2 лимона
- изюм - 75г
- семена подсолнечника, тыквы, льна - по вкусу.
Взбить в миске желтки с маслом и сахаром. Добавить натертую свеклу, лимонный сок, семена (количество по вкусу) и изюм. Постепенно высыпать в смесь просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить ложкой в тесто. Готовое тесто вылить в смазанную маслом прямоугольную кексовую форму размером 16 х 10 см и выпекать до готовности 50-60 минут в нагретой до 180С духовке, периодически проверяя деревянной палочкой кекс-внутри кекс должен быть влажным, но не комом.
Готовый кекс оставить остывать в форме минут 20, а затем вынуть и дать остыть на решетке.
Для глазури тщательно смешать 8 столовых ложек сахара и 3 ч.л. лимонного сока, чтобы не было комочков. Полить глазурью кекс, сверху посыпать маком.