Готовим.РУ Готовим.РУ

Свекольный кекс с маковой глазурью

  • мука - 225г
  • сахар - 225г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • корица - 1 палочка
  • яйцо - 3 шт.
  • масло - 180 мл
  • свекла (очищенная и тертая) - 150г
  • сок - 1/2 лимона
  • изюм - 75г
  • семена подсолнечника, тыквы, льна - по вкусу.

Взбить в миске желтки с маслом и сахаром. Добавить натертую свеклу, лимонный сок, семена (количество по вкусу) и изюм. Постепенно высыпать в смесь просеянную муку с разрыхлителем и корицей.

Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить ложкой в тесто. Готовое тесто вылить в смазанную маслом прямоугольную кексовую форму размером 16 х 10 см и выпекать до готовности 50-60 минут в нагретой до 180С духовке, периодически проверяя деревянной палочкой кекс-внутри кекс должен быть влажным, но не комом.

Готовый кекс оставить остывать в форме минут 20, а затем вынуть и дать остыть на решетке.

Для глазури тщательно смешать 8 столовых ложек сахара и 3 ч.л. лимонного сока, чтобы не было комочков. Полить глазурью кекс, сверху посыпать маком.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru