Суп с фрикадельками и макаронами
- говядина (фарш) - 200г
- бульон мясной - 2 л
- помидоры - 500г
- макароны - 100г
- паста томатная - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- тимьян, паприка - по вкусу
Каждую луковицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить лавровый лист и варить на среднем огне.
Смешать фарш с яичным желтком, добавить немного соли и слепить маленькие фрикадельки.
Закипевший бульон приправить тимьяном и паприкой. Теперь можно по одной добавить фрикадельки в бульон и варить около 10 минут.
Добавить в суп нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. В кипящий суп всыпать макароны и варить до готовности макарон. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный зубчик чеснока.