Хумус из тёмной фасоли
- чеснок - 1 зубчик
- тёмная фасоль (слейте и сохраните жидкость) - 400г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст.л.
- кумин (молотый) - 3/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- красный острый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- паприка - 1/4 ч.л.
- маслины - 10 шт.
В чаше кухонного комбайна измельчите чеснок. Добавьте фасоль, 2 ст.л. оставленной жидкости, 2 ст.л. лимонного сока, тахини, 1/2 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. кайенского перца; измельчите до получения однородной массы, соскребая массу со стенок во время процесса. Добавьте ещё приправ и жидкость по вкусу. Украсьте паприкой и маслинами.