Готовим.РУ Готовим.РУ

Хумус из тёмной фасоли

  • чеснок - 1 зубчик
  • тёмная фасоль (слейте и сохраните жидкость) - 400г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • тахини (кунжутная паста) - 1.5 ст.л.
  • кумин (молотый) - 3/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • красный острый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка - 1/4 ч.л.
  • маслины - 10 шт.

В чаше кухонного комбайна измельчите чеснок. Добавьте фасоль, 2 ст.л. оставленной жидкости, 2 ст.л. лимонного сока, тахини, 1/2 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. кайенского перца; измельчите до получения однородной массы, соскребая массу со стенок во время процесса. Добавьте ещё приправ и жидкость по вкусу. Украсьте паприкой и маслинами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru