Готовим.РУ Готовим.РУ

Тюиль с бренди или коньяком

  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 75г
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • миндаля (молотый) - 50г
  • мука - 25г
  • бренди или коньяк - 1 ст.л.

Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.

Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.

Выпекать 10-12 мин при температуре 210С. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru