Тюиль с бренди или коньяком
- сливочное масло - 50г
- сахар - 75г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- миндаля (молотый) - 50г
- мука - 25г
- бренди или коньяк - 1 ст.л.
Масло растереть с сахаром, добавить белки, аккуратно перемешать до однородности. Всыпать муку и молотый миндаль, добавить ложку коньяка, перемешать.
Выложить чайной ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я, на всякий случай, немного смазала бумагу маслом. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5 см, они очень сильно растекаются.
Выпекать 10-12 мин при температуре 210С. На противне они еще немножечко дойдут и станут светло-коричневыми. Пока они еще горячие аккуратно снять их с бумаги и обернуть вокруг скалки или другого предмета в виде трубки.