Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт «Кофейный»

  • мука - 150г
  • пудра сахарная - 650г
  • яйцо - 9 шт.
  • масло сливочное - 250г
  • кофе - 1 ст.л.

Желтки растирают с сахаром, осторожно смешивают со взбитыми в пену белками и мукой. Из полученного теста выпекают три-четыре лепешки (лучше за сутки до подачи на стол).

Готовят крем. Желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют крепкий кофе и взбивают венчиком на слабом огне, пока не загустеет. Снимают с огня и еще раз взбивают до охлаждения. Смешивают с растертым добела сливочным маслом. Прослаивают лепешки, сверху покрывают этим же кремом и посыпают вафельной крошкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru