Готовим.РУ Готовим.РУ

Тарт с козьим сыром и чесноком

  • тесто слоеное - 400г
  • чеснок - 5 головок
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соус бальзамический - 1 ч.л.
  • вода - 250 мл
  • сахар - 3/4 ст.л.
  • розмарин (свежий измельченный) - 1 ч.л.
  • тимьян (свежий измельченный) - 1 ч.л.
  • сметана (35%) - 120г
  • сыр козий - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (33%) - 100 мл
  • сыр моцарелла - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто. Вырезаем из бумаги круг, равный диаметру нашей формы, и кладем на тесто. Заполняем фасолью и убираем в холодильник на 20 мин.

Духовку на 180С и отправляем туда наше тесто на 20 минут прямо с фасолью. Потом нужно убрать бумагу и фасоль, потыкать тесто вилкой, чтобы уж точно не поднялось, и обратно в духовку на 5 минут — нам нужно вынуть из духового шкафа уже пропеченную основу для тарта.

Чистим чеснок. Заливаем водой, доводим до кипения и оставляем на 3–5 минут. Достаем чеснок и даем ему немного высохнуть. Воду из кастрюли выливаем, добавляем немного оливкового масла и обжариваем чеснок в течение 2 минут. Добавляем бальзамический уксус и воду, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 10–15 минут. Кидаем туда розмарин, тимьян, 1/4 чайные ложки соли и сахар. Теперь ждем, пока жидкость в кастрюле выпарится (если выпарилась раньше, чем чеснок приготовился, можно добавить немного воды).

Сыр режем на небольшие кусочки и выкладываем в основе для тарта, выкладываем туда же чеснок. В миске смешиваем сливки, сметану и яйца, добавив 0,5 чайные ложки соли и немного черного перца. Ставим в разогретую до 180С духовку на 35–45 минут — смотрите на цвет, он должен быть золотистым.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru