Тарт с ветчиной и помидорами
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
- яйцo - 2 шт.
- сливки (жирные) - 125 мл
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- пармезан (тертый) - 20г
- помидоры (крупные кубики) - 400г
- ветчина (порезанная на кусочки) - 100г.
Нагрейте духовку до 200С.
Раскатайте 2 пласта теста, скрепив их посередине. Выложите тесто в форму. Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец. На тесто выложите помидоры и ветчину.
Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.