Готовим.РУ Готовим.РУ

Тарт с томатами

  • масло сливочнoе - 125г
  • мука пшеничная - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • помидор - 500г
  • лук репчатый - 8 шт.
  • сахар коричневый - 70-80г
  • базилик (свежий) - по вкусу.

Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.

Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Лук нашинковать. Приготовить сковороду, в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму. Обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты. Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.

Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте. Яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180C мин. 40.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru