Тарт с томатами
- масло сливочнoе - 125г
- мука пшеничная - 250г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- помидор - 500г
- лук репчатый - 8 шт.
- сахар коричневый - 70-80г
- базилик (свежий) - по вкусу.
Приготовить тесто. Для этого масло нарезать и смешать с мукой. Добавить яйцо, молоко и 1чл соль. замесить тесто. Завернуть в пишевую пленку и убрать в холод на 1 час.
Помидоры нарезать кружочками и промокнуть салфеткой. Лук нашинковать. Приготовить сковороду, в которой вы могли бы сначала обжарить на плите а затем поставить эту сковороду в духовку. Если таковой нет, то сначала обжарте а затем переложите в огнеупорную форму. Обжарить в раст масле лук. Добавьте коричневый сахар и слегка прокарамелизируйте лук. Снимите сковороду с плиты. Выложите поверх лука помидоры, посыпте перцем и солью.
Тесто раскатать и накрыть помидоры. Сделать с помощью вилки наколы в тесте. Яйцо слегка взболтать и смазать поверхность тарта. Выпекать при 180C мин. 40.