Готовим.РУ Готовим.РУ

Буженина в горчичном маринаде

  • свинина (вырезка или окорок) - 1кг
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • горчица - 3-4 ч.л.
  • базилик - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • растительное масло - 3-4 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.

Смешать горчицу и растительное масло. Добавить базилик, орегано, соль, перец. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.

Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190С примерно час.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru