Буженина в горчичном маринаде
- свинина (вырезка или окорок) - 1кг
- чеснок - 6-8 зубчиков
- горчица - 3-4 ч.л.
- базилик - 1 щепотка
- орегано - 1 щепотка
- растительное масло - 3-4 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
Смешать горчицу и растительное масло. Добавить базилик, орегано, соль, перец. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодильнике на пару часов.
Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190С примерно час.