Готовим.РУ Готовим.РУ

Яблочно-карамельные кексы с пеканом

  • мука - 180г
  • яйцо - 2 шт.
  • коричневый сахар - 200г
  • растительное масло - 100 мл
  • яблоки - 350-400г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ванилин - по вкусу
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для заливки: ириски - 12-14 шт.
  • молоко - 5 ст.л.
  • пекан - 1 горсть.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Отдельно смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную смесь с яичной. Яблоки натереть на крупной тёрке и вмешать их в тесто. В формы для маффинов вставить бумажные розеточки. Выложить тесто в каждую розетку, заполнив на 2/3 объёма. Выпекать при 180С около 25 минут.

Ириски и молоко растопить на среднем огне,постоянно помешивая. Готовые кексы окунуть в карамель и присыпать ореховой крошкой. Приятного чаепития.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru