Яблочно-карамельные кексы с пеканом
- мука - 180г
- яйцо - 2 шт.
- коричневый сахар - 200г
- растительное масло - 100 мл
- яблоки - 350-400г
- корица - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- для заливки: ириски - 12-14 шт.
- молоко - 5 ст.л.
- пекан - 1 горсть.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Отдельно смешать муку, соль, корицу, разрыхлитель и ваниль. Соединить мучную смесь с яичной. Яблоки натереть на крупной тёрке и вмешать их в тесто. В формы для маффинов вставить бумажные розеточки. Выложить тесто в каждую розетку, заполнив на 2/3 объёма. Выпекать при 180С около 25 минут.
Ириски и молоко растопить на среднем огне,постоянно помешивая. Готовые кексы окунуть в карамель и присыпать ореховой крошкой. Приятного чаепития.