Готовим.РУ Готовим.РУ

Тортики с паштетом и яйцами

  • батон - 8 ломтиков
  • масло сливочное - 250г
  • куриная печень - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки (густые) - 4 ст.л.
  • яйцо перепелиное (вареное) - 16 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • маслины (без косточек) - 4 шт.
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • перец красный (молотый), соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru