Тортики с паштетом и яйцами
- батон - 8 ломтиков
- масло сливочное - 250г
- куриная печень - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки (густые) - 4 ст.л.
- яйцо перепелиное (вареное) - 16 шт.
- апельсины - 2 шт.
- маслины (без косточек) - 4 шт.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- перец красный (молотый), соль - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью