Готовим.РУ Готовим.РУ

Мраморный торт с фундуком

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • фундук - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколад - 100г
  • кофе - 50 мл
  • ваниль - 1.5 ч.л.

Ядра фундука поджарить на сухой сковороде до появления аромата лесного ореха. Затем измельчить в крошку.

На водяной бане растопить сливочное масло (2 ст.л.), черный шоколад. Добавить 50 мл сваренного кофе. Перемешать массу.

В отдельной миске смешать муку, молотый фундук, разрыхлитель и соль.

В чаше для миксера взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. По одному вбить яйца, добавить ваниль. В тесто поочередно всыпать сыпучие ингредиенты и влить молоко. Тщательно перемешать.

В смазанную форму вылить часть белого теста, сверху шоколадную массу. Перемешать лопаточкой. Долить оставшееся белое тесто. Выпекать в разогретой духовке 60-70 минут.

Торт достать из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем достать из формы. Полностью остывший торт полить шоколадной глазурью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru