Чебуреки с сыром и помидорами
- тесто пресное - 65г
- сыр сулугуни - 15г
- сыр гауда - 20г
- помидоры (без кожицы) - 23г
- масло подсолнечное - 100г
- масло сливочное - 5г
- соус катык - 30г
- молоко - 1 ст.л.
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез (40%) - по вкусу.
Натираем на средней терке два вида сыра и смешиваем их с нарезанным кубиками помидором, зеленью, майонезом и молоком. Хорошо перемешиваем. На смазанном растительном масле листе раскатываем тесто в виде лепешек по 60 г, выкладываем на каждую фарш, придаем им форму полумесяца и обжариваем чебуреки в разогретом до 180-190С растительном масле до золотистой корочки.