Сальса из помидоров
- помидоры (спелые) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сельдерей - 1 корень
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 2 3 шт.
- мука - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- базилик или майоран - по вкусу.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.