Готовим.РУ Готовим.РУ

Сальса из помидоров

  • помидоры (спелые) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сельдерей - 1 корень
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 2 3 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу
  • базилик или майоран - по вкусу.

Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чтобы сальса едва кипела, от 30 минут до 3 - 6 часов. Чем дольше, тем он вкуснее. Протереть готовый соус сквозь сито, заправить по вкусу солью и перцем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru