Зразы из индейки с сыром
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- душица (веточка) - 3 шт.
- сыр эмменталь - 150г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сухари (молотые) - 1 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сладкий перец (молотый) - по вкусу
- индейка (филе) - 4 шт.
- масло (для жарки) - 2 ст.л.
- белое вино - 100 мл
- сметана (20%) - 150г.
Оборвите листья с веточек петрушки и одной веточки душицы, измельчите их, натрите сыр на крупной терке. Добавьте к сыру желток и смешайте с молотыми сухарями, половину смеси добавьте к рубленой зелени, посолите, поперчите, положите сладкий перец
Вымойте филе в холодной воде, обсушите. Расплющите или подрежьте мясо и положите на каждый кусок одинаковое количество сырной массы. Сверните мясо и перевяжите полученные зразы поварской нитью. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем зразы (20мин), регулярно их переворачивая
Снимите зразы со сковородки. К оставшемуся жиру влейте вино, доведите до кипения, добавьте сметану, посолите, поперчите. Положите зразы в соус и тушите их 30мин под крышкой. Добовьте в соус оставшиеся зелень и сыр. Перемешайте и снимите с огня.