Готовим.РУ Готовим.РУ

Зразы из индейки с сыром

  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • душица (веточка) - 3 шт.
  • сыр эмменталь - 150г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сухари (молотые) - 1 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сладкий перец (молотый) - по вкусу
  • индейка (филе) - 4 шт.
  • масло (для жарки) - 2 ст.л.
  • белое вино - 100 мл
  • сметана (20%) - 150г.

Оборвите листья с веточек петрушки и одной веточки душицы, измельчите их, натрите сыр на крупной терке. Добавьте к сыру желток и смешайте с молотыми сухарями, половину смеси добавьте к рубленой зелени, посолите, поперчите, положите сладкий перец

Вымойте филе в холодной воде, обсушите. Расплющите или подрежьте мясо и положите на каждый кусок одинаковое количество сырной массы. Сверните мясо и перевяжите полученные зразы поварской нитью. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем зразы (20мин), регулярно их переворачивая

Снимите зразы со сковородки. К оставшемуся жиру влейте вино, доведите до кипения, добавьте сметану, посолите, поперчите. Положите зразы в соус и тушите их 30мин под крышкой. Добовьте в соус оставшиеся зелень и сыр. Перемешайте и снимите с огня.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru