Готовим.РУ Готовим.РУ

Индейка, запеченная в нуте с горчицей

  • индейка (филе) - 400г
  • нут (отварной или консервированный) - 200г
  • горчица острая (в зернах) - 4 ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчик
  • зелень - по вкусу.

Если у Вас нет готового консервированного нута, то его следует замочить на ночь. Утром смолоть в блендере в пюре. Добавить нарезанный чеснок, горчицу острую и в зернах, сметану, соль, перец, зелень. Перемешать. Должна получиться достаточно густая масса. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, покрыть со всех сторон полученной смесью и положить на смазанный растительным маслом лист фольги. Завернуть не плотно.

Запекать при 200С до готовности. У меня получилось 40 минут. За 10 минут до готовности раскрыть фольгу и слегка подсушить корочку из нута.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru